技术支持
Technical support
当前位置:首页 > 技术支持
地址:新乡市高新技术开发区火炬园西邻
电话:0373-3528668 3528669
售后服务电话:0373-2136369
传真:0373-3516369
邮编:453003
邮箱:3528668@163.com
季节更替振动筛保养之振动筛温度过高三大解决
更新日期:【2016-01-11 11:31:33】 来源:雷蒙特

想到了发热程度,涉及到电机发热程度的理论认识是:温升,温升限度、绝缘材料、绝缘结构,耐热等级等。因此,要认识和理解上面几个名词的含义,才能更好地注意和修正电机的发热程序。

  1.温升电机温升温升限度

  (1)某一点的温度与参考(或基准)温度之差称温升。也可以称某一点温度与参考温度之差。
  (2)什么叫电机温升。电机某部件与周围介质温度之差,称电机该部件的温升。
  (3)什么叫电机的温升限度。电机在额定负载下长期运行达到热稳定状态时,电机各部件温升的允许极限,称温升限度。电机温升限度,在国家标准GB755-65中作了明确规定,如附表所示。
  在电机中一般都采用温升作为衡量电机发热标志,因为电机的功率是与一定温升相对应的。因此,只有确定了温升限度才能使电机的额定功率获得确切的意义。

  2.绝缘材料绝缘结构耐热等级

  (1)什么叫绝缘材料。用来使器件在电气上绝缘的材料称绝缘材料。
  (2)什么叫绝缘结构。一种或几种绝缘材料的组合称绝缘结构。
  (3)什么叫耐热等级。表示绝缘结构的最高允许工作温度,并在这样的温度下它能在预定的使用期内维持其性能,在允许的范围内及其所分的等级耐热等级。耐热等级分为Y级90℃、A级10℃、E级120℃、B级130℃、F级155℃、H级180℃和H级以上共七个等级。

  从上所述,电机中不同耐热等级的绝缘材料有着不同的最高允许工作温度。所谓最高允许工作温度是指:在此温度下长期使用时,绝缘材料的物理、机械、化学和电气性能不发生显著恶性变化,如超过此温度,则绝缘材料的性能发生质变,或引起快速老化。因此,绝缘材料最高允许工作温度是根据它经济使用寿命确定的。

    温升限度基本上取决于绝缘材料的等级,但也和温度的测量方法、被测部的传热和散热条件有关,取决于绝缘材料的最高允许工作温度。当周围冷却介质(例如空气)的最高温度确定后,就可根据绝缘材料的最高允许工作温度规定电机部件的温升限度。根据统计我国各地的绝对最高温度一般在35~40℃之间,因此在标准中规定 40℃作为冷却介质的最高标准。

  3.温度的测量

  (1)冷却介质温度测量。所谓冷却介质是指能够直接或间接地把定子和转子绕组、铁心以及轴承的热量带走的物质;如空气、水和油类等。靠周围空气来冷却的电机,冷却空气的温度(一般指环境温度)可用放置在冷却空气进放电机途径中的几只膨胀式温度计(不少于2只)测量。温度计球部所处的位置,离电机1~2m,并不受外来辐射热及气流的影响。温度计宜选用分度为0.2℃ 或0.5℃、量程为0~50℃为适宜。

  (2)绕组温度的测量。电阻法是测定绕组温升公认的标准方法。1000kW以下的交流电机几乎都只用电阻法来测量。电阻法是利用电动机的绕组在发热时电阻的变化,来测量绕组的温度,具体方法是利用绕组的直流电阻,在温度升高后电阻值相应增大的关系来确定绕组的温度,其测得是绕组温度的平均值。冷态时的电阻(电机运行前测得的电阻)和热态时的电阻(运行后测得的电阻)必须在电机同一出线端测得。绕组冷态时的温度在一般情况下,可以认为与电机周围环境温度相等。这样就可以计算出绕组在热态的温度了。

  (3)铁心温度的测量。定子铁心的温度可用几只温度计沿电机轴向贴附在铁心轭部测量,以测得最高温度。对于封闭式电机,温度计允许插在机座吊环孔内。铁心温度也可用放在齿低部的铜—康铜热电偶或电阻温度计测量。

三:防止振动筛核心部件-振动电机温度过高还有一点-也是最重要的一点:

    选用合适的振动电机,不要为了节省几个钱,选用功率小的电机,小马拉大磨,不但影响筛分效率,使筛分质量不达标,另一方面也会使电机超负荷运转,导致温度过高,影响振动筛的寿命。

    也不要图使产量增加,选用功率过大的振动电机,功率过大超过了振动筛的正常范围,机器全速运转会造成筛体振动频率过高,过大的振动就成了破坏性的活动,也影响振动筛的工作和寿命。

     最好的办法就是多听听振动筛厂家、专家的建议,选用合适的振动电机才是上上之策。

 
地址:新乡市高新技术开发区火炬园西邻
电话:0373-3528668 3528669
售后服务电话:0373-2136369 
传真:0373-3516369
邮编:453003
邮箱:3528668@163.com
网址:www.remont.cn www.remont.com.cn
Copyright 2005-2016 新乡市雷蒙特机械有限公司 All Rights Reserved 豫ICP备060065021号